お食事処は個室になっていて、周りから見えないようにカーテンで仕切られているのでゆっくり食事が楽しめます。
では、ここからは夕食にどんなものが出たか紹介!!
先付 蛸山葵
前菜 盛り合わせ 白和えと鴨のスモークチキンと
向付 お造り盛り合わせ
なめろう、まぐろ、いか、えび、白身魚が入ってました。
鍋物 海戦鍋
イセエビ、烏賊、白身魚など具沢山!!
味がしっかりしているのでごはんがすすみます。
中皿 タラバ・ズワイ蟹の盛り合わせ
小ぶりですが、二種類楽しめるのが嬉しい。
台の物 鮑酒蒸し
いっしょについている、味噌と山葵の和え物がはじめての味でした。
蒸し物 茶碗蒸し
海苔の優しい味が印象的でした。
酢の物 スモークチキンマリネ
デザート、抹茶、イチゴ、デコポンの餡が入ったお餅
和菓子は苦手なんですけど、これはなんとかいけました。
この他に御飯、止め椀(赤だしのお味噌汁)、香の物が夕食です。
ボリュームたっぷりで、客室とこの夕食だけでも1万円以下なら安いな~と思いました。
ちょっと残念だったのは、食事処が喫煙可になっていたところ。
個室になっていたけれども、食事が終わって帰るときに食事処で煙草のにおいがしました。
食事を大切にしているなら、禁煙にしてほしかった、自分としてはちょっと残念。
宿泊の予約はじゃらんから行ったのですが、帰ってから旅館のホームページを確認したところ、
直接予約すると、活アワビの踊焼が付いてくるようです。
また、貸切露天風呂も全プラン108円 (通常:1回2,160円)で利用できるみたいなので
↓こちら↓からの予約をオススメします。
0 コメント: